\\\Светофоры от Varz///

Обсуждение маршрутов, объектов, сценариев

Re: \\\Светофоры от Varz///

Сообщение demvens » 02.03.2006, 15:14

rzdmo писал(а): После того как пропишешь имя, необходимо включить светофор, щелкнув по ID. Номер ID устанавливается автоматически.

И это сделал, всеравно красный, может быть еще какие нибудь маркеры ставить надо, единственный маркер, который я поставил-это признак главного и бокового путей.
Может я не там z-superttigger поставил или его всеравно где ставить?
TRS2012
demvens

Благодарил (а): 4 раз.
Играю в: Auran Trainz
Роль: Сотрудник РЖД

Сообщение rzdmo » 02.03.2006, 17:27

Я так понял, что после установок у тебя на светофоре загорается один красный? Если так и есть, то ты его настоил правильно.
Чтобы показания светофора сменились с красного на разрешающий необходимо:
- поставить перед светофором подвижной состав;
- после твоего светофора поставить еще один (настроенный) для указания конца пути или тупиковый упор.
Лучше еще сохраниться, выйти и загрузить по-новому.
Не забудь супертриггер, а где именно он расположен неважно.
rzdmo

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение demvens » 02.03.2006, 17:55

Спасибо за помощь заработало, теперь такие проблемы:
1. Состав проезжает проходной светофор и он просто гаснет и больше не загорается.
2. Не работает светофор с зеленой полосой, т.е работает как обыкновенный входной. На боковой путь просто два желтых без зеленой полососы.

И еще одна просьба: какое назначение у маркеров? Я разобрался только с одним- направление движения.
TRS2012
demvens

Сообщение rzdmo » 02.03.2006, 21:25

Привет всем! :)
2demvens:
Насчет проходных даже не знаю почему так происходит.
А светофор с зеленой полосой не работает скорее всего из-за того, что неправильно выбран маркер.
Так вот касаемо назначения маркеров:
mrft- маркер прямого пути; устанавливается при движении без отклонений по стрелочным переводам;
mrt- маркер бокового пути;
mrt18- маркер бокового пути по пологим крестовинам; используется для светофоров с зеленой полосой;
mrww_<numbertrack>- маркер неправильного пути (ответвления); используется для выходных светофоров с розжигом y-g-r-g (два зеленых);
mrn_<numbertrack>- позволяет зажечь на маршрутном указателе:
а) цифры от 0 до 9;
б) наклонные полосы /, \, |;
в) буквы Г и П, что соответствует следованию в грузовой или пассажирский парк.
mrenab- маркер конца автоблокировки.

2TrainZZZer: проверил работу сигналки под 2004: есть некоторые замечания (о них постараюсь сегодня вечером).
Жалко отсутствуют:
- выходной трехзначный (как мачтовый, так и карликовый);
- выходной четырехзначный карликовый;
- светофор с маршрутный указателем;
- мачтовый на полуавтомат (было бы классно еще предупредительный для полуавтомата).
Классная задумка переездной сигнализации. Можно объединить большое количество путей. В описании написано, что в ней используются переездные светофоры. Я так понял они еще не сделаны?
Спасибо!
rzdmo

Сообщение SqueeZe » 02.03.2006, 22:40

Проблема с проходным скорее всего связана с отсутствием входных и выходных светофоров по краям перегона! ВНИМАНИЕ! Светофоры могут неправильно работать при установке всего лишь нескольких одиночных светофоров. Как в этом случае с проходными.
Не забывай! Кроме окон с крестами есть еще и настоящий мир.
SqueeZe

Сообщение varz » 02.03.2006, 23:21

Еще одно дополнение!
Поезда не могут "создаваться или образовываться" на перегоне, ТОЛЬКО на СТАНЦИИ, т.е между выходными. Просто проходные св-ры отчасти тупы для обработки такой ситуации. Ставте поезд перед выходным, тогда должно быть нормально. Этот эффект получился случайно, но он согласуется матмоделью ИСИ: кто-нибудь видел формирование поездов на перегонах?
---
Если сессия не сложная(до 300 светофоров), то z-supertrigger нужен один и трогать его настройки не надо, он сам разберется. Если св-ров более 300, то для оптимизации работы уже нужно будет группировать св-ры по "станциям", т.е. нужны суффиксы после "-", которые фиксируются в настройках z-supertrigger (можно в одном, можно во многих)
---
дальнейшее использование суффиксов и множественности ZS - секрет :)
---
а! вспомнил! после постановки состава на траки, можно пощелкать какой-нибудь стрелкой. z-supertrigger'ы ловять (в пределах своих "станций") переключения и заставляют св-ры менять свои состояния. СТАВТЕ ЛЕВЕЛЕРЫ ПЕРЕД ОСТРЯКАМИ СТЕЛОК, ИНАЧЕ СЛЕТИТЕ С КАТУШЕК В ПОИСКАХ БАГОВ
---
мануалы готовятся, потерпите (скоро лето :) )
в z7 можно все, в ТРС не все можно.
varz

Сообщение чс2-941 » 03.03.2006, 17:23

VARZ: а! вспомнил! после постановки состава на траки, можно пощелкать какой-нибудь стрелкой. z-supertrigger'ы ловять (в пределах своих "станций") переключения и заставляют св-ры менять свои состояния.
Вот это не догнал, повтори ещё раз плз.
Всем привет. Я ещё один глюк поймал - такого, маленького, зелёненького, с маленькими лапками... :D
Короче, тупиковые упоры (Z_signal red или что -то вроде того) в ТРС 2006 не "передают" сигнал на предыдущий светофор, если можна так выразиться. Другими словами, если маршрут задан в тупик, в тупике стоит этот одноглазый красный светофор, то входной не пропускает состав по поездному сигналу, горит красный, проезд состава возможен только по ПС или на маршрутных по белому сигналу. Если в тупике поставить заглушку с красным светом всё работает на ура. Маленький одноглазый даже не может врубиться (в "?" горит -1 на красном фоне, что сие значит, виднее вам). Короче, наскока я понимаю, причина - в этом, маленьком. Если там не сложно, скажите плз, где конфиг пордправить. Спасибо!
Все вопросы по расстановке светофоров Z6 от Varz в ТРС2006 мне в личку.
чс2-941

Сообщение SqueeZe » 03.03.2006, 17:57

Привет! Видимо при переделке светофоров, этого упустили. :) А в конфиге ты там ничего не поправишь я так думаю... это скрипт.
SqueeZe

Сообщение demvens » 03.03.2006, 17:59

Всем огромный привет!
Некоторые вопросики:
1. Назначение маркера Zmrk cross и Zmrk cross2. Я так понимаю направление движения поезда. Верно?

2. На входных (маршрутных и выходных) отсутствует четырехзначная автоблокировка. Если она включается также, как и на проходных, то подскажите где, я к сожалению не нашел!

3. Маркер конца автоблокировки. Что это такое?
TRS2012
demvens

Сообщение SqueeZe » 03.03.2006, 18:52

1. Это для будущих переездов.
2. С блокировкой разбираемся.
3. Ставишь маркер и последний светофор другого сигнала, кроме красного показывать не будет.
SqueeZe

Сообщение rzdmo » 03.03.2006, 21:45

Всем привет! :)
2TrainZZZer: я обесчал рассказать о некоторых замечания, так вот (правда с опозданием).
1) В 2004 версии у маневровых мачтовых светофоров появляются только две литеры, даже если напишешь в свойствах три и более.
Например, пишешь М91, а отображается только М9.
У каликовых буква М уже есть, а пишеться только одна цифра. Мне кажеться лучше сделать когда название целиком пишеться (как для мачтовых, при этом больше двух литер).
2) На входных, маршрутных и выходных в режиме четырехзначной АБ должен еще быть Ж-З.
3) Ты писал, что полуавтомат для 2004 сделать нельзя. Жалко. Делаю маршрут, у меня полуавтоматическая блокировка используется. В чем собственно промблема заключается?
4) Будет ли в TRS2004 светофор с маршрутным указателем?
Что следует ожидать в ближайшее время?
Спасибо! Удачи!
rzdmo

Сообщение чс2-941 » 05.03.2006, 22:05

Ребят, всем добрый. Посмотрите плз повторительные в ТРС 2006. Чёто тоже подглючивают помоему
Все вопросы по расстановке светофоров Z6 от Varz в ТРС2006 мне в личку.
чс2-941

Сообщение Khan » 06.03.2006, 00:12

Народ, хэлп! Вопрос уже видимо обсуждался, но обьясните подробно пожалуйста, как правильно делать входные и выходные светофоры, с ними самые большими проблемы! Выходной у меня всегда горит красным, хотя я и поезд перед ним поставил, и супертриггер поставил, никак сигналы у него не меняются. Что делать? А входной вообще себя странно ведет! После него стрелка, типа главный и бок.путь, маркеры все я расставил, но сначала он горит красным, а если стрелку быстро-быстро переключить раз 5 и ее поставить на главный, то зажигает зеленый, а если на боковой то красный! Помогите разобраться с этими светофорами.
Khan

Сообщение varz » 06.03.2006, 22:13

За выходным еще сигналы есть? замыкайте траки "постоянно красными" или "заглушками"
---
Левелеры стрелок ставтье немного перед остряками, я сам чуть с ума не сошел пока поймал трабл.
---
для простых сценариев супертриггер настраивать не надо
------
если смогли прочитать сообщение, то ткните в спонсора форума (где-то по углам прячется :) ), а то читать нечего будет :)
varz

Сообщение varz » 06.03.2006, 23:05

странно! не обнаружил плюшек для "постоянно красного" и выходных,все работает см. шот.
---
на всякий случай: скрипты "z_common.gs" должны быть идентичны для всех светофоров, по ним определяется Z-СИГНАЛЬНОСТЬ, и от них идет наследование объектов. Скопируйте в z_signal_red скрипт z_common, ну напрмер от проходного.
---
помнте о левелерах стрелок!!!
---
http://www.image2share.com/i/new_10.jpg.html

===============
если смогли прочитать мессадж, большая проЗьба: закликайте насмерть спонсоров форума, очень хоцца Ваши предложения и пожелания увидеть завтра
:beer:
varz

Пред.След.

Вернуться в [TZ] Маршруты и сценарии