- Скрытие отключено
- Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально
Большое спасибо Константину Радиомастеру за подготовку паков объектов.
Дополнительная информация и скриншоты.
Всем привет!
Пару лет назад я приболел и решил поиграться с построенным давным-давно трамвайным мини-маршрутом для Railworks. Вдруг оказалось, что маршрут давным-давно не работает, и мне пришлось строить новый, благо, я как раз недавно разжился Франкфуртским U-Bahn’ом. В общем, я так увлёкся, что построил полноценный маршрут с депо, тремя кольцами и симпатичным мостом через реку. Снял видео, скорее, смеха ради — оказалось, трамвайной темой в RW народ живо интересуется: тут же на меня посыпались просьбы выложить всё это дело.
С прогрессом разработки топового 71-605 Константином Радиомастером стало ясно, что наскоро повешенная КС и корявые немецкие рельсы уже не катят. Пришлось перекладывать всё.
Рельсы мне выдал Радиомастер, а КС я сделал самостоятельно под его чутким руководством (за что отдельное спасибо).
Сейчас маршрут находится в неопределённой степени готовности: я бы дал 90%.
Декорации представляют собой солянку из пяти маршрутов плюс дефолт, русские паки, объекты Радиомастера и моё личное творчество.
Больше скриншотов — в галерее в Steam:
https://steamcommunity.com/id/bojark/screenshots/
Теперь о том, что сейчас представляет маршрут:
Абсолютно из головы взятый город вообще без особых ориентиров. В качестве языка по приколу использую русский, записанный Гаевицей (сербский латинский алфавит), to jestj vot tak, da esčё i s gačekami, prosto potomu, čto mne tak nravitsja.
Две коротких ветки от колец «Вокзал» и «Берег озера» соединяются в вытянутую линию к конечной «Виленская улица» с промежуточным кольцом «Оранжерея» и заездом в депо. Депо на три пути + обгонный + ремонтные цеха + «трупный тупик». Длину уточню, что-то около трёх километров. По легенде в городе 4 маршрута:
- Возкал — Виленская улица;
- Вокзал — Озёрный рынок (его я планировал продлить дальше за рынок, но в текущей версии линию и стрелки от кольца «демонтировал»);
- Озёрный рынок — Виленская улица;
- Вокзал — Оранжерея (по сути, 2к, нерегулярный).
Есть мысли продлить двойку за "Озеро", чтобы уж совсем не было грустно.
Сценарии с полным выпуском (соотв., 2 - 1 - 1 - 1 вагон) уже есть, всё работает и ездит.
Есть несколько видео: старое, с Konstal 105Na и немецкими рельсами, и два современных, с 71-605, нормальными путями и КС.
Видео от : www.youtube.com
Для особо активных критиков: я абсолютно не разбираюсь в скриптовании Railworks, слабо разбираюсь по технической части и не являюсь ЖД-фанатом (как не являюсь фанатом сигналки, ЛЭП, стрелочных переводов и пр.). Зато я умею строить красивые карты и самостоятельно создаю/конвертирую 3D-модели для декораций. Данный маршрут — всего лишь эксперимент. Если он зайдёт и будут подвижки в плане создания трамвайной сигналки, я продолжу работу над своим пост-советским трамвайным проектом.