Звуки для вагонов

Другие вопросы и проблемы разработки дополнений

Звуки для вагонов

Сообщение Amurcat » 12.11.2009, 07:49

Здравствовать всем.
Вопрос у меня такой по звукам, если покажеться глупым, прошу извинить. Известно, что в RW звуки катящихся вагонов так себе -какое-то постукивание, побрякивание. Но в то же время на сайте trainsim.ru для MSTS есть вполне приличные звуки для наших грузовых и пассажирских вагонов, и весят немного. Нельзя ли их как-то прикрутить к RW ? Но при этом желательно сохранить звук визжания реборд при поворотах, проезда по мосту, торможения. Или это невозможно ? Ответьте пожалуйста. :help:
Amurcat

Re: Звуки для вагонов

Сообщение Mr. Angelo » 12.11.2009, 08:06

Можно и перестук колес, и свист гребней колес в кривых зделать. Для РС нужно это все "нарезать". Стук каждой кол. пары отдельно, свист реборт - начало, луп, конец.
Звук свиста реборд, помоему задается для одного типа рельс, а не для вагонов. Т.е. прописывается в конфиге рельс. Насколько я понял, в РС этот звук называется "bed rumble sound".
Mr. Angelo

Блог: Посмотреть блог (8)
Играю в: Rail Simulator
Роль: Разработчик

Сообщение RoM » 18.11.2009, 02:51

Для трехосной телеги я так и не добился "тройного стучания" ,похоже в KRS расчитано только на двухосные.
Есть соображения ?
RoM

Сообщение Mr. Angelo » 18.11.2009, 03:34

Соображений пока нет. Столкнулся с той же проблемой. Дефолтные трехосники тоже стучат только 2я осями с телеги.
Можно конечно добавить невидимую 2х осноую телегу посередине лока, и будет стучать по 3 раза, но такую жесть я не приемлю.

Немного зачистил.
/ТохА/
Mr. Angelo

Блог: Посмотреть блог (8)
Роль: Разработчик

Сообщение duh2007 » 02.02.2010, 06:10

В RW вообще рельсы аля сваренные. Стучат 1 раз за 5 километров, да на стрелках. Так что и смысла тут наверное звуки какие-либо делать не имеет. Ну а если и делать - то в принципе "нарезать" вавки из МСТСа не проблема
Наши поезда самые поездатые поезда в мире!
duh2007

Роль: Пассажир :)

Вернуться в [RW] Другие вопросы