Информация: Уважаемые посетители! В течение нескольких месяцев на форуме существовала проблема с регистрацией новых пользователей, о которой администрации стало известно недавно. Если вы ранее пытались зарегистрироваться на форуме, но не получили на ваш e-mail письмо с ссылкой для подтверждения регистрации, просим вас зарегистрироваться повторно. Приносим извинения за доставленные неудобства. Если вы все еще испытываете проблемы с регистрацией на форуме, обратитесь за помощью на e-mail: mr.angelo@railroadsim.net

Уголок Разработчика

Другие вопросы и проблемы разработки дополнений

Re: Уголок Разработчика

Сообщение Skif » 16.11.2018, 17:13

Господа, а видел ли кто-либо из вас вот это?

https://sites.google.com/a/railsimdev.c ... -reference


Не знаю, напоролся я на это случайно или намеренно, но документ наверняка достоин размещения в нашей библиотеке. А я его еще и скопировал на собственный диск, ибо, зная страсть DTG к пакостям, в один прекрасный день его можно будет в сети уже и не обнаружить. Пользуйтесь, на здоровье. В частности, очень неплохо описаны основные скриптовые методы и их назначение.
Skif
 
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 01.10.2009, 17:42
Благодарил (а): 401 раз.
Поблагодарили: 1020 раз.
Блог: Просмотр блога (3)
Имя: Дмитрий

Re: Уголок Разработчика

Сообщение sfateev » 16.11.2018, 19:47

В шапке темы давно висит.
forum50/topic7753.html
Называется "Онлайн-документация по созданию дополнений на английском". Правильно, что скопировал. А то через некоторое время или совсем пропадёт, или сменит адрес, что неоднократно бывало.
Аватара пользователя
sfateev
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 29.05.2006, 10:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Святослав

Re: Уголок Разработчика

Сообщение BooYa » 20.11.2018, 00:54

Так это итак ссылка из кэша гугла. Уже никуда не пропадёт.
Аватара пользователя
BooYa
 
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: 24.01.2010, 16:30
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 1894 раз.
Играю в: Train Simulator 2018
Роль: Разработчик
Имя: Андрей

Re: Уголок Разработчика

Сообщение Skif » 22.11.2018, 12:34

Касаемо наболевших мне компрессоров.

В документации обнаружился интересный момент (как в паровозной, так и в тепловозной). Цитирую:

Код: Выделить всё
Air System
Has Low Pressure Test (True/False)

When Brakes are released in an Air Brake System, the pressure in the Main Reservoir falls. If ‘True’ is selected here, once the pressure falls to a certain pressure Restart Pressure then the Generator kicks in and restores Main Reservoir Pressure.


Кто не владеет английским - переведу:

Когда отпускаются тормоза в Системе воздушных тормозов, давление главного резервуара падает. Если значение установлено в true, в момент когда давление достигнет значения Restart Pressure, запускается Генератор и восстанавливает давление главного резервуара.



Вот это и есть то самое пополнение запасов воздуха, которое напрочь игнорирует логику компрессоров, если они имеют механический привод от дизеля. Электрический компрессор, по правде, тоже не должен работать, если у тепловоза не подключена хотя бы аккумуляторная батарея. Однако, в отличие от электровозов, этот дополнительный "системный рубильник" у тепловозов не заложен в код.

Стоит отметить, что пополнение запасов воздуха происходит и тогда, когда локомотив не имеет контрола Compressor (у моего тепловоза его нет, так как компрессор постоянно подключен к дизелю напрямую приводным ремнем и его звуки совмещены со звуками дизеля плюс отдельное событие, запускающее байпассный клапан). Я не слышал про и не использовал в своих моделях и контрол Generator (в руководствах он не фигурирует как обязательный при настройке симуляции локомотива), поэтому не могу сказать, влияет ли на что либо попытка его прописать и настроить. Равно и что в целом он делает в схеме.

Однако, есть подозрение, что при установке HasLowPressureTest = false на локомотиве не будет производиться системное замещение падения давления (это вообще не компрессор, как следует из описания, а костыль для создания неистощимых тормозов), если в интерфейсе прописан и настроен контрол Compressor и Generator. Возможно, придется установить RestartPressure в ноль или отрицательную величину, что должно блокировать его системный запуск. Так, если после этого компрессор удастся запустить скриптом (установив значение контрола Compressor в 1.0), выполняя проверку давления в скрипте вручную, вероятно, проблема будет решена без каких-либо костылей.

В ближайшее время будет произведен тест, о результатах доложу.
Skif
 
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 01.10.2009, 17:42
Благодарил (а): 401 раз.
Поблагодарили: 1020 раз.
Блог: Просмотр блога (3)
Имя: Дмитрий

Re: Уголок Разработчика

Сообщение Skif » 23.11.2018, 01:18

Результат следующий.


- HasLowPressureTest не оказывает ровно никакого влияния на логику компрессора
- ... равно как и способ подключения - электрический либо механический. Хоть механический, по правилам, должен работать эффективнее с повышением оборотов дизеля. Не работает даже это.
- оба типа компрессора полностью игнорируют состояние дизеля.

Т.е. логика компрессоров не менялась с 2001-ого года еще в МСТС. Самый, можно сказать, долгоживущий баг в коде. Настоящий ветеран.

Однако (что было вполне очевидно), компрессор можно "ликвидировать" одним из способов:

1) Не добавлять в интерфейс файла симуляции локомотива блоки Compressor и Exhauster (этот влияет только при наличии вакуумных тормозов - качает вакуум).
2) Задать компрессору нулевое значение Power Rating - это производительность в пси/сек. Нет производительности - нет и роста давления. Хоть CompressorState включится.
3) Задать RestartPressure в -0.1 psi. Достаточно для того, чтобы компрессор не включался никогда.

В случаях 2 и 3, имея возможность запустить компрессор скриптом, можно было бы полностью решить проблему логики компрессора. Но увы, если я не ошибаюсь, данный блок является системным и управлению (как и давления в воздушных полостях локомотива) не поддается.
Skif
 
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 01.10.2009, 17:42
Благодарил (а): 401 раз.
Поблагодарили: 1020 раз.
Блог: Просмотр блога (3)
Имя: Дмитрий

Пред.

Вернуться в [RW] Другие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1