Информация: Уважаемые посетители! В течение нескольких месяцев на форуме существовала проблема с регистрацией новых пользователей, о которой администрации стало известно недавно. Если вы ранее пытались зарегистрироваться на форуме, но не получили на ваш e-mail письмо с ссылкой для подтверждения регистрации, просим вас зарегистрироваться повторно. Приносим извинения за доставленные неудобства. Если вы все еще испытываете проблемы с регистрацией на форуме, обратитесь за помощью на e-mail: mr.angelo@railroadsim.net

Статистика блога
1420Всего записей
287Всего комментариев
Поиск в блогах

Лента Последний блог
След.
Railworks. Сигнализация Rail Signals v0.6. АЛСН. Прием сообщений i2GR 22.07.2016, 14:25
В качестве пояснения.
Исторически с версией 0.5 я не смог заставить локомотив с составом идентифицировать сообщения АЛС поступающих к нему и спереди и сзади. Чтобы он получал сообщения только с одной стороны – головы поезда и при движении назад и чтобы это было достаточно общим решением, зависящим только от того, где у состава "сценарный" перед и должны ли от светофора со стороны активной кабины доходить в лок путевые сообщения. Поэтому в v0.6 формат был изменен. По мере углубления моих знаний о режимах АЛСН и работе КЛУБа (Спасибо, Стас!), может быть, я сам уже подозреваю сообщения v0.6 в избыточности, но в качестве побочного занятного эффекта они дают хоть на 50%, но сделать похожим на правду работу ЭК в КЛУБе. Но это оффтоп.

Приведенный скрипт с функцией обработки сообщений светофоров приведен практически без изменений по сравнению с работающим проектом, и не включает в себя саму индикацию огней, т.к. она связана с ЭПК, и это сделано отдельной функцией. Дополнительно нужно при и...

[ Продолжается ]

4 комментариев 71115 просмотров
Railworks. Скрипт тяговой характеристики на примере ЧС2 i2GR 28.06.2016, 17:26
1. Дефолтная схема
..которая нам не подходит, но дает понять что такое Tractive Effort VS Speed , Tractive Effort vs Throttle и Max Force
Simulation -конфиг содержит разделы Tractive Effort VS Speed и Tractive Effort vs Throttle
Как можно вычитать из мануалов в этих разделах указывается csv-файлы с парами значений: «скорость» - «процент тяги» и «позиция контроллера машиниста» - «процент тяги». По этим значениям определяется кусочно-линейные аппроксимации кривых тяга-скорость, тяга-позиция. Через эти кривые рассчитывается тяговое усилие в текущий момент времени при заданной скорости и заданном значении контрола Regulator. Итоговые коэффициенты перемножаются, плюс учитывается сила трения и скатывание.
В кривых используется "процент тяги". Значение максимальной тяги ...


[ Продолжается ]

1 комментарий 69781 просмотров
А что с этим можно делать? Skif 10.04.2016, 13:56
А теперь - обсудим, что можно реализовать, используя данный способ настройки камеры и как.



1. Смена камер с учетом физических препятствий (закрытых дверей и форточек).

Поскольку каждому кадру анимации сопоставлено конкретное положение камеры в кабине, теперь можно, проверяя положение контрола форточки или двери, не позволять сдвигать контрол аватара дальше, пока дверь или форточка закрыты. Можете даже прицепить к этому контрол-триггер (со значениями 0,1) и повесить на него звук "Хм, заперто..." или "ОЙ!" . На ваш вкус.

2. Смена кабин и проход по машинному отделению в пределах одной модели.

Предлагаю отойти от рекомендованного разработчиками способа описания двухкабинных локомотивов и все локомотивы либо секции создавать как eSingleCab. При этом смену кабин можно реализовать простой сменой камер в пределах одной модели интерьера, которая должна включать две кабины и машинное отделение между ними. А чтобы камера не прол...

[ Продолжается ]

1 комментарий 125137 просмотров
Настройка интерьерной камеры через Animated Body Node Skif 10.04.2016, 12:52
Animated Body Node - узел, введенный и задокументированный в Train Simulator сравнительно недавно, предназначен для создания пользовательской анимации интерьерных и экстерьерных камер.

Он может использоваться как совместно со стандартной системой камер, так и полностью заменить стандартную систему - и именно второй вариант мы и будем рассматривать, так как он позволяет реализовать целую кучу "фишек", еще толком не опробованных в наших локомотивах. Сразу предупрежу, что все из этого перечня я не тестировал еще даже сам, поэтому я буду расписывать "неторный путь" так, как я его вижу, а вы вольны вносить изменения на свой вкус.

Итак, при помощи Animated Node Name можно сделать следующее (но не всегда все это одновременно):

1. Регулируемое по высоте кресло в кабине. Это я рассматривать не буду - как сделать, будет понятно из описания ниже, когда дойдем до анимации и скрипта.

2. Заменить переключение камер в кабине имитацией (весьма реалистичной) перехода по ...

[ Продолжается ]

1 комментарий 116802 просмотров
О разработках, так в кратце. KuT 15.10.2015, 17:37
Всем привет!

Итак, времени у меня не шибко много, но есть. Постепенно че-то делаю. Планы большие, постепенно буду реализовывать, основной долгострой был связан с изготовлением базы.

подробнее про ТЭ10:

Серия ТЭ10.

Первая серия к выпуску - 2ТЭ10У. Машина с 3СЛ2М, УКБМ, ЭПК-150 и 42 РТМ-А2-ЧМ КВ/УКВ и дизелем 10Д100М. Вполне себе классический заводской вариантик. За основу взята машина 0382, если найду материал по родной радиостанции - будет родная, но что там за родная РСТ стоит я не знаю( могу дать скрины. кому интересно )

Второй, вероятно пойдет 2ТЭ10УТ в классическом заводском опять таки же виде. Насчет приборов безопасности надо подумать и посмотреть. Ну, естественно с ЭПТ.

Далее 3ТЭ10У. Машина будет в БАМовском комплекте. Еще до КР. Надеюсь найти текстуры машин с цифрами на бортах. Будет с 3СЛ2М, УКБМ, ЭПК-150 и радиостанцией РВ1М( на нее нужен материал =( ). НУ и дизелем 10Д100М конечно же.

Далее машина 2ТЭ10У-0385 с дизелем 10Д100М...

[ Продолжается ]

0 комментариев 140560 просмотров

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], MatthewJag