Информация: Уважаемые посетители! В течение нескольких месяцев на форуме существовала проблема с регистрацией новых пользователей, о которой администрации стало известно недавно. Если вы ранее пытались зарегистрироваться на форуме, но не получили на ваш e-mail письмо с ссылкой для подтверждения регистрации, просим вас зарегистрироваться повторно. Приносим извинения за доставленные неудобства. Если вы все еще испытываете проблемы с регистрацией на форуме, обратитесь за помощью на e-mail: mr.angelo@railroadsim.net

Аватара пользователя
Света
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 18.06.2016, 19:38
Играю в: Train Simulator 2018
Роль: Разработчик
Блог: Просмотр блога (7)
Архивы
Поиск в блогах

1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5

Sound Pack для маршрута

Постоянная ссылка Света 27.08.2018, 20:54

Предлагаю вашему вниманию саундпак для озвучивания маршрута.

Отличительной особенностью набора по сравнению с дефолтным озвучиванием является достаточно сложная конструкция звуковых точек окружения. Это для того, чтобы получить вариативный, неповторяющийся звук.


Набор состоит из звуковых точек двух видов: "звуки окружения" и "локальные звуки".

Звуковые точки окружения отличаются тем, что покрывают большой радиус, имеют в составе базовый фоновый звук (или несколько звуков) окружения, а также рандомно проигрываемые короткие звуки, определяемые назначением звуковой точки. Имеют зависимость от сезона, времени суток и погоды.
Звуки окружения:
Стройка (2 варианта)
Станция
Парк, игровая площадка
Пригород
Город
Село (2 варианта)
Природа поле
Природа лес (3 варианта)
Болото, топь


Звуковые точки локальных звуков обслуживают относительно маленькие площади (от 12 метров), могут не иметь фонового звука (состоять только из отдельных, рандомно проигрываемых звуков, определяемых назначением звуковой точки). Имеют упрощенные настройки зависимости от сезона, времени суток и погоды.
Локальные звуки:
Игровая площадка (2 варианта)
Завод (6 вариантов)
Электроподстанция
Лай собаки
Куры
Лягушки (3 варианта)
ДСП*
Циркулярная пила
Электрический плиткорез


Все использованные звуковые сэмплы монофонические. Это связано с более высокой надежностью работы звуковых точек и более качественным затуханием звука по мере удаления от звуковой точки.


Примечания:
- Некоторые звуковые точки (в основном локальных звуков) в редакторе маршрута не издают никаких звуков. Это нормальное явление, причина - в редакторе не работает триггер OneShot.
- Иногда звуковая точка не запускает фоновый звук в режиме игры. Это баг игры, такое явление часто наблюдается со всеми звуками, в т.ч. дефолтными. Как с этим бороться, я, к сожалению, не знаю.
- При разработке набора основной упор делался на оптимальность и производительность, поэтому в большинстве звуковых точек применено системное затухание на расстоянии, а не кривые с модификаторами. Всё же, это симулятор вождения поезда, а не бродилка.
- Временные границы дня и ночи настроены под время рассвета и заката на маршруте "Шевченко - Цветково" (для которого, собственно, этот набор и создавался).
- В качестве графических маркеров звуковых точек использован набор из папки разработчика RW2.



Скачать саундпак можно здесь.

Пакет устанавливается традиционным способом, через менеджер пакетов, для отображения в редакторе необходимо подключить пакет FSA/Addon в фильтре активов. Все звуки имеют в названии префикс FSA, найти их можно во вкладке "Звуки".


Особая благодарность за помощь в обработке звукового материала Артёму ака dison202


*ДСП - звук, имитирующий работу радиостанции в служебном помещении станции. Предполагается, что его слышно через приоткрытое окно, поэтому в холодное время года или при неблагоприятной погоде работать не будет.
Последний раз редактировалось Света 24.10.2018, 00:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Никогда не опускай руки, ведь впереди тебя ждет еще так много поводов опустить руки, а ты уже опустил руки.
0 комментариев 52754 просмотров

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AntonK_007, Skif