RailUnion.net


http://www.railunion.net/blog/Света/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A165_%28DSB240319%29._%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_2._%D0%9C%D0%A0%D0%A1._b-1542_sid-0946c5a43e82db98d11f1c8d7439e4d0.html

Автор:  Света [ 27.08.2019, 18:57 ]
Тема блога:  Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 2. МРС.

МРС - это сокращенно "Маршрутно-разделительный светофор".

Выглядит этот светофор так:
Изображение Изображение

Светофор имеет всего 1 линк. Устанавливается в месте деления пути. Так как светофор имеет встроенный трансмиттер АЛСН (подробнее в части, посвященной системе АЛСН), этот трансмиттер необходимо настроить. Делается это путем указания атрибутов в правом окошке свойств:
Изображение
Атрибут - это символ "+", буква-индекс и требуемое значение. На данном этапе трансмиттер светофора имеет 4 атрибута: "+f", "+m", "+t" и "+s".
"+f" - это частота трансмиттера. По умолчанию это 50Гц, если надо изменить - пишем этот атрибут и требуемую частоту (+f25, +f100 );
"+m" - указание, однозначная или многозначная АЛСН на линии. Если многозначная - пишем "+m1"*;
"+s" - название станции. Если надо, чтобы приемник АЛСН получил строку с названием станции, пишем этот атрибут и название станции, переключившись на латинскую раскладку. Пример: "+sWdtnrjdj" (Wdtnrjdj - Цветково);
"+t" - тип трансмиттера. Закладка на будущее. Может пригодится при создании лог-файла, когда необходимо определить коды, отсылаемые конкретным трансмиттером.
По умолчанию трансмиттер имеет такие настройки: частота - 50Гц; однозначная АЛСН; название станции - "N/A", тип трансмиттера - "MRS-240319".
Также есть один атрибут светофора. Это длина пути приема перед светофором. Этот атрибут является обязательным - если его не указать, при закрытом светофоре входной светофор также будет закрыт (подробнее будет в части, посвященной входному светофору с дополнительным желтым огнем). Этот атрибут - "+L", на скриншоте указана длина пути 110 метров ("+L110").
Все атрибуты надо вписывать в правое окошко свойств светофора, через запятую. Порядок написания, регистр и наличие пробелов не имеют значения. Эти атрибуты передаются на локомотивный дешифратор АЛСН. Все настройки вступят в силу после перезапуска сценария.

Светофор имеет 2 режима работы: маневровый и режим разделения (сразу оговорюсь, что ни капли не претендую на абсолютную правильность терминологии, а эти названия режимов были использованы в процессе разработки и я продолжу их использовать в описании. Если это неверные определения - заранее прошу прощения).
В маневровом режиме светофор имеет 2 показания - синий огонь (маневры запрещены) и бело-лунный огонь (маневры разрешены). Логика работы полностью соответствует логике работы маневровых светофоров. В этом режиме светофор абсолютно никак не воздействует на работу других поездных светофоров. Маневровый режим установлен по умолчанию при загрузке сценария.
В режиме разделения светофор разделяет путь на 2 блок-участка. Имеет 3 показания: красный (движение запрещено), желтый и желтый мигающий. В этом режиме светофор взаимодействует с поездными светофорами. Когда светофор в режиме разделения закрыт, открыть его невозможно, ни маркером-открывашкой, ни запросом по "ТАВ".
Смена режимов происходит при поступлении команд управления от маркера "С_СМ. Маршрутно-разделительный светофор.". Используемые на данном этапе команды:
-- "SSM" - SetSeparationMode - установка в режим разделения
-- "RSM" - ResetSeparationMode - установка в маневровый режим
-- "SAM" - SetAutomaticMode - установка автоматического контроля
-- "RAM" - ResetAutomaticMode - отключение автоматического контроля
-- "RESET" - Установка в исходное состояние (маневровый режим)
Команды "SSM" и "RSM" меняют режим работы светофора. Эти команды выполняются или немедленно при поступлении, при условии, что блок-участки перед и за светофором свободны, или же, если хоть один блок-участок занят, команда будет отложена до того времени, когда оба блок-участка окажутся свободными.
Команды "SAM" и "RAM" определяют, откроется ли светофор, когда состав за ним покинет ограждаемый им блок-участок. Это единственный случай, когда светофор в режиме разделения откроется разрешающим огнем - разрешенный автоматический контроль и освобождение блок-участка за светофором.
Использование маркеров "С_СМ. Маршрутно-разделительный светофор." я опишу в части, посвященной маркерам.

За консультации по этому светофору отдельная благодарность Александру (ака Sanek_KRSK).

* Работа модуля АЛС-ЕН в данный момент не оттестирована из-за отсутствия рабочего блока КЛУБ-У

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org