Информация: Уважаемые посетители! В течение нескольких месяцев на форуме существовала проблема с регистрацией новых пользователей, о которой администрации стало известно недавно. Если вы ранее пытались зарегистрироваться на форуме, но не получили на ваш e-mail письмо с ссылкой для подтверждения регистрации, просим вас зарегистрироваться повторно. Приносим извинения за доставленные неудобства. Если вы все еще испытываете проблемы с регистрацией на форуме, обратитесь за помощью на e-mail: mr.angelo@railroadsim.net

Аватара пользователя
Света
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 18.06.2016, 19:38
Играю в: Train Simulator 2018
Роль: Разработчик
Имя: Пандора
Блог: Просмотр блога (21)
Архивы
- Сентябрь 2020
+ Май 2020
+ Декабрь 2019
+ Ноябрь 2019
+ Октябрь 2019
+ Сентябрь 2019
+ Август 2019
+ Октябрь 2018
+ Август 2018
+ Май 2018
+ Март 2018
+ Август 2017
+ Июль 2017
Поиск в блогах

1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5

Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 12. Перемычка..

Постоянная ссылка Света 09.09.2020, 01:07

Простая внешне, но достаточно сложная "внутри" штука. Введена в комплект сигналки в версиях, начиная с 240319.0.11b.

Назначение перемычки - избежать вот такой неприятной линковки:
Изображение

Так как между стрелками может быть очень большое расстояние, а поездной светофор отсутствовать, для выполнения пункта 2.3.1 "Правил расстановки линков" приходится ставить линк ограждающего светофора таким образом, что появляется возможность разместить в междулинковой зоне состав. Это приводит к ошибкам в работе счетчиков занятости светофоров, и, соответственно, к тому, что светофор может или открыться на занятый путь, или (чаще всего) остаться закрытым из-за ложной занятости, возникающей по причине того, что состав освобождает путь, но светофор об этом не получил уведомление из-за того, что стрелка уже успела перевестись на другой путь.
Чтобы не возникало этих проблем, ненулевые линки должны быть максимально близко к нулевому, в идеале - в пределах пары десятков метров. Разумеется, если между стрелками большое расстояние и нет поездного светофора, выполнить это условие невозможно. Перемычка как раз и предназначена для того, чтобы выполнять роль отсутствующего светофора. Благодаря ей можно сделать линковку таким образом, чтобы избежать больших расстояний между линками:
Изображение Изображение

Устанавливать перемычку надо как обычный светофор - линк 0 перед стрелкой, ненулевые линки за стрелкой, чем ближе к ней, тем лучше. Если путь идет в неосигналенный парк, применяется парковый изостык - аналогично, как для поездных многолинковых светофоров:
Изображение

Перемычка функционально многократно сложнее светофора, поэтому я не рекомендую ставить несколько перемычек последовательно!

После установки перемычку можно настроить. Делается это путем указания атрибутов в окошке свойств.
Атрибут - это символ "+", буква-индекс и требуемое значение. На данном этапе перемычка имеет 8 атрибутов: "+n", "+f", "+m", "+t", "+s" "+w", "+a" и "+d".
"+n" - это название перемычки. Может потребоваться при создании лог-файла, чтобы из нескольких перемычек определить требуемую. Если надо присвоить перемычке название, пишем +nABC, где ABC - название;
"+f" - это частота встроенного в перемычку трансмиттера. По умолчанию это 50Гц, если надо изменить - пишем этот атрибут и требуемую частоту (+f25, +f100 );
"+m" - указание, однозначная или многозначная АЛСН на линии. Если многозначная - пишем "+m1"*;
"+s" - название станции. Если надо, чтобы приемник АЛСН получил строку с названием станции, пишем этот атрибут и название станции, переключившись на латинскую раскладку. Пример: "+sWdtnrjdj" (Wdtnrjdj - Цветково);
"+t" - тип встроенного трансмиттера;
"+w" - маркировка пути ПЕРЕД перемычкой;
"+a" - активация трансмиттера на выбранный линк;
"+d" - указание создать лог-файл. Если надо сделать распечатку работы перемычки, пишем "+d1" - если в корневой папке игры есть папка Log, там будет создан лог-файл этой перемычки.
По умолчанию перемычка имеет такие настройки: название - "N/A", частота - 50Гц; однозначная АЛСН; название станции - "N/A", тип встроенного трансмиттера - "Jamper-240319", маркировка пути - отсутствует, трансмиттер отключен, ведение лог-файла - отключено.
Атрибуты вписываются через запятую, регистр и порядок написания не имеют значения. Например: "+sWdtnrjdj, +f25".

Маркировка пути.
Перемычка обращается с метками пути точно так же, как поездной светофор. Если перед перемычкой установить матричный указатель, шаблон которого настроен на отображение метки "после", то он будет выводить обозначение того пути, на который собран маршрут после перемычки. Если же перемычке задано собственное обозначение пути, то это уже будет метка "до", соответственно, если матричный указатель имеет такую настройку, он выведет уже обозначение, заданное перемычке.

Вот как это выглядит:
Изображение

На скриншоте: выходной светофор задал обозначение бокового пути "2 /". Перемычка маркирует путь ПЕРЕД ней как "3 -". Матричный указатель слева настроен на отображение метки ПЕРЕД перемычкой (литеры "b" в шаблоне), а справа - на отображение метки ПОСЛЕ перемычки (литеры "а" в шаблоне). Соответственно, когда путь собран по отклонению, видим такую картину:
Изображение

Внимание! При установке нескольких перемычек последовательно важно учитывать, что каждая перемычка вставляет в маркировку путей свою метку так же, как это делает светофор!

Встроенный трансмиттер.
Чтобы избежать лишних линков на треке, перемычка оснащена всем необходимым для обеспечения работы АЛСН на участке. Нулевой линк может выполнять работу трансмиттера, а ненулевые - изостыков. По умолчанию это все отключено, если состав будет двигаться по стрелке, огражденной перемычкой, коды АЛСН появятся только после пересечения ненулевого линка. Если требуется, чтобы при переводе стрелки на определенный путь кодировка была и перед перемычкой, линк, установленный на этот путь, надо активировать. Чтобы это сделать, надо в окошко выпадашки вписать атрибут "+a" и через дефис перечислить все линки, которые должны быть активны. Например, если надо, чтобы трансмиттер работал при маршруте на путь с линком 2, пишем "+a2", а если надо, чтобы трансмиттер работал при маршруте на пути с линками 1 и 2, то пишем "+a2-1" или "+a1-2" - порядок перечисления линков не имеет значения.

На скриншоте выше можно видеть, что в выпадашке перемычки вписан следующий текст: "+w3_-,+d1,+f50,+a2". Что эта настройка дает? Путь перед перемычкой получил обозначение "3 -" (+w3_-), все события будут записаны в лог-файл (+d1), частота трансмиттера будет 50Гц (+f50), трансмиттер будет активен только если путь собран на линк 2 (+a2).

Участок пути между линком 0 и ненулевым будет некодированным независимо от того, активен линк или нет. Поэтому когда локомотив двигается по этому участку пути, будет отсутствие кодов.

Перемычка имеет название "С_СБ. Перемычка аа bb", где a - это вариант модельки, а b - количество ненулевых линков.

Связанные статьи:
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Предисловие.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 1. Опять "ТАВ"?
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 2. МРС.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 3. АЛСН.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 4. Светофоры 1.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 5. Светофоры 2.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 6. Изостыки.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 7. АЛСН (приемный блок).
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 8. Маркеры SOM.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 9. Маркеры MRSD.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 10. Маркеры DS.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 11. Матрицы.



* Работа модуля АЛС-ЕН в данный момент не оттестирована из-за отсутствия рабочего блока КЛУБ-У
Последний раз редактировалось Света 20.09.2020, 13:17, всего редактировалось 3 раз(а).

Никогда не опускай руки, ведь впереди тебя ждет еще так много поводов опустить руки, а ты уже опустил руки.
0 комментариев 29730 просмотров

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Mail.Ru [Bot], stoune, Zemlyar